Kuliah Umum oleh bu Rina Co Founder Hutan Itu Indonesia

Selasa, 17 Desember 2019. Hari ini, mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Sains dan Teknik Universitas Bojonegoro mendapat kesempatan untuk belajar menegenai tata cara menjaga hutan. Berdasarkan data Direktorat Jenderal Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan (PKTL) KLHK, hasil pemantauan hutan Indonesia Tahun 2019, menunjukkan bahwa luas lahan berhutan seluruh daratan Indonesia adalah 94,1 juta ha atau 50,1% dari total daratan. Data Ditjen PKTL juga menunjukkan tren deforestasi Indonesia relatif lebih rendah, dan cenderung stabil. Sigit menjelaskan, deforestasi netto tahun 2018 -2019, baik di dalam maupun di luar kawasan hutan Indonesia adalah sebesar *462,4 ribu ha*. Angka ini berasal dari angka deforestasi bruto sebesar *465,5 ribu ha* dengan dikurangi angka reforestasi (hasil pemantauan citra satelit) sebesar *3,1 ribu ha*. Dari informasi tersebut, kita sepatutnya mulai meningkatkan kesadaran kita agar ikut serta dalam menjaga kesehatan hutan yang ada di Indonesia. Untuk menganggapi hal itu, Fakultas Sains dan Teknik Universtias Bojonegoro mengadakan kuliah tamu dengan mengundang Bu Rina selaku Co Founder Hutan Itu Indonesia. Dalam kualih tamu ini, Bu Rina banyak memberikan pemaparan yang sanagt detail mengenai keadaan dan masa depan hutan di Indonesia kedepannya. Mahasiswa dan mahasiswi banyak yang memperhatikan tiap poin penting yang disampaikan oleh Bu Rina.

You may also like...